Пивная закуска

Традиционно пиво пьют не просто так, а дополняя его отличными и разнообразными закусками. Как правило, это различные морепродукты, чипсы или колбаски. Но в домашних условиях можно приготовить что-то особенное и очень вкусное дополнение из различных блюд.

Предлагаем несколько вариантов снеков и рецептов из хлеба, которые позволят разнообразить пивную тарелку дома или на вечеринке.

Гренки уже давно вошли в меню пивных баров, но лучше приготовить их самому. Для этого берут очень плотный хлеб, например, Бородинский. Далее произвольно порезать его на квадратики, треугольники, кубики или брусочки. Некоторые советуют при этом корку, но можно и оставить. Далее обжариваете все на сухой сковороде или в духовке. Пока гренки еще горячие их нужно сбрызнуть маслом, солью специями, чесноком по вкусу.

Также из хлеба можно приготовить сытные и вкусные горячие бутерброды. Вариантов подобного блюда множество, ведь в них можно добавлять разные сорта сыра, овощей, мяса, колбасок и даже морепродуктов, смазав любимым соусом. Готовить их можно в духовке или микроволновой печи.

Прекрасной пивной закуской может стать чесночный и сырный хлеб. Для этого берут батон или багет и делают надрезы вглубь по всей длине с небольшими интервалами. Между ломтиками закладывают чеснок, специи, зелень, сливочное масло и сыр. Также можно добавить бекон или копчености внутрь такой хлебной гармошки. Заворачивают все в фольгу и ставят выпекаться на 200 градусов до образования золотой корочки и плавления сыра внутри.

Слоеное тесто – это прекрасная основа для снеков, пиццы или слоек. Выручить вас может готовое слоеное тесто из магазина. Его достаточно разморозить и можно начинать творить. Для пиццы тесто раскатывают и готовят как обычную пиццу, накладывая любую начинку и добавляя соусы. Также можно сделать слойки с грибами, капустой, сыром, беконом, чесноком и прочими подходящими для пенного начинками. Не бойтесь экспериментировать. Также слоеное тесто можно порезать на тонкие полоски, намазать томатным, острым или чесночным соусом, посолить немного, добавить любые специи и выпечь в духовке. Подобным образом готовят сырные косички из слоеного теста. Полоски заплетают, смазывают сливочным маслом и посыпают сыром.

Также вкусные закуски можно сделать из лаваша. Лист режется ножницами на нужные размеры. Все посыпается солью, перцем и прочими пряностями, а также сыром. Отправляем в духовку на листе для выпечки до того, как мягкий лаваш превратиться в хрустящие чипсы.

Закуски к пиву на самом деле довольно разнообразное понятие, так как они могут отличаться не только от вкусовых предпочтений человека, но сорта пива. К некоторым видам пива, сидра или эля могут подаваться сыры, мясо, птица, овощи на гриле, фрукты и даже шоколад.

Далее предлагаем несколько трудоемкий рецепт снеков, которые очаруют вас своим вкусом. Это брецели – немецкое хлебобулочное изделие имеющее вид кренделя и посыпанный сверху крупной солью. Сахар и дрожжи разводят в теплой воде. Затем постепенно вводят в нее смесь пшеничной муки с солью до образования мягкого и эластичного теста. Затем оставить тесть в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза. Затем тесто раскатывают на колбаску и разрезают на части. Можно оставить брецели в виде небольших булочек, а можно еще раз раскатать и завязать традиционным кренделем. Булочки можно предварительно обварить в кипящем растворе воды, коричневого сахара и соды, пока они не всплывут. Затем посыпать крупной солью и выпекать до образования коричневого цвета. На этапе приготовления теста можно добавить сыр, оливки, крабовые палочки и так далее.

Очень хорошо под пиво идут луковые кольца. Причем кляр для них можно приготовить на основе самого пива. Лук режут кольцами, обмакиваю в кляр и жарят в масле до золотистого цвета. Это довольно бюджетный вариант закуски, но не менее вкусный. Подобным образом можно обжарить и кольца кальмара.

Для приготовления сырных палочек вам понадобиться твердый сыр, порезанный на брусочки. Это основа блюда. А вот внешняя оболочка представляет собой панировочные сухари и взбитое с молоком яйцо. Сыр обмакивают в яйцо, а затем в сухари, повторяя процедуру несколько раз, пока он полностью не будет покрыт ими. Затем палочки быстро обжаривают в масле. Лучше всего подавать их горячими.

Это далеко не все варианты закусок к пиву. Но это поможет вам разнообразить ваше меню на любой случай. Собрать свою пивную тарелку несложно, нужна только фантазия, хорошее настроение и, конечно же, пиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *